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땅콩 식이섬유

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by 빨간콩1 2021. 3. 22. 12:41

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땅콩 식이섬유




점막이나 피부 세포막의 무결성을 유지하는데 도움을 주고  혈액 생성을 촉진시키도  하는데요.    땅콩의 하루 권장량은 28그램 정도로 과도한 섭취보다 적당량의 섭취를 추천드립니다.  다이어트를 하게 된다면 견과류가 체중감량하기에 많은 도움을 준다는 사실은 알고계실텐데요.  과하게 섭취를하게 되면 비만과 설사를 유발할 수 있으니하루 적정량인 30그램만 먹는게 우리 몸에 좋습니다.  미백효과도 있고 더불어탄력 있는 피부를 유지하는데 도움이 되기도 합니다.  땅콩에 들어있는 식이섬유는대부분이 불용성 식이섬유입니다. 이 땅콩 영양소는 배변을 활발하게 해주기 때문에 변비에  효과적입니다.  땅콩에는 단백질, 불포화지방산및 여러 비타민과 미네랄 성분이풍부하게들어있기 때문에 우리몸을 이롭게 하는 다양한 효능들이 많이 있습니다.  니코틴산이 함유 되어 있어 당질, 단백질, 지질 대사에  필요한 영양소로 숙취의 원인이 되는 아세트알데히드를 분해하는 작용을 해줍니다.  땅콩 효능 노화예방으로 땅콩  땅콩에 함유된 폴리페놀 및 비타민E의 강력한 항산화 작용을 통해서  체내 노화 및 질병 발생의 주요 요인 중 하나인 활성산소를 제거해주기도 합니다. 




땅콩 효능 두뇌발달로 뇌에 에너지를 공급하는 작용을 하는 비타민B, 아미노산, 레시틴 성분이 다량 함유되어 있는 땅콩은 뇌의 신경 조직을 구성하는데에 중요한 역할을 하며 두뇌를 땅콩 활성화시켜주기도 합니다. 땅콩에는3대 영양소로  불리는 단백질, 탄수화물, 지방이 풍부한데요.  그리고 오메가3는 뇌 활성화에 굉장히 탁월하다고 알려져 있는데요. 땅콩 효능도  뇌에 에너지를 공급하는  비타민B와 아미노산, 그리고 레시틴 성분도 함께 풍부하기 때문에 오메가 3와 함께  시너지 효과를 기대할 수 있습니다.  평소에 기미나 주근깨 등 피부노화로 인해서 고민이 되셨다면 땅콩 섭취를 통해서 노화의 원인이 되는 과산화 지질 생성을 막아볼 수 있습니다. 노화 예방은 물론이고  피부미용에도 좋다고 볼 수  있습니다.  오메가3는 우리의 뇌를 건강하게 해주고 활성화 시켜주는데굉장히 좋은 것으로 익히 알고 있지만 관절염과 같은 염증증상들을 완화시켜주는데도 도움이 됩니다. 혈관속 기름기를제거하면서 동맥이 확장되어 심혈관 질환이 예방되어 우리 몸속에 깨끗한 피로 바꾸어 주는데 좋은 음식이죠. 




멸치 볶음에 땅콩을 넣어서 섭취하는 경우 멸치 속 칼슘이 땅콩 속 수산과 만나 불용성인 수산칼슘이 되는데 수산칼슘은 체내에서 칼슘 흡수를 막고 심할 경우에는 결석증을 유발할 수 있기 때문에 멸치와 우유는 땅콩과 함께 섭취하지 않는 것이 좋습니다.  땅콩 효능은 약 20%가 지방으로 이루어져 있습니다.  그 지방이 불포화지방산으로피를 정화시켜 혈관을 깨끗하게 만들어주는 우리의 몸에 좋은 지방이라고 말할 수 있습니다.  땅콩의 원산지는 브라질로특유의 고소한 향과 맛으로 남녀노소 누구나 즐기는간식거리 인데요. 볶아서도 섭취하기도 하며 과자나 빵 등의 첨가 재료로도 쓰이곤합니다. 또한 식유 기름이나  버터, 마가린 등의 가공식품으로도 이용이 되기도 합니다. 






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